- Новости
- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты
- Руководство. Педагогический состав
- Ученики
- Материально-техническое обеспечение и оснащённость
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приёма (перевода)
- Методическая работа
- Воспитательная система
- Наши проекты
- Обучающимся
- Родителям
- ГИА
- Дистанционное обучение
- Фотогалерея
- Школы МИД России




В каникулы жизнь в школе течет размеренно и неторопливо. Продолжают работать кружки, выпускники пишут пробники, учителя подводят итоги двум учебным месяцам и готовятся к следующему учебному периоду. И у первоклассников свое интересное занятие - они сажали цветы.
На календаре октябрь, а это значит, что настало время для выхода первого выпуска газеты «Школьный вопрос». В создании осеннего номера приняло участие рекордное количество авторов – семнадцать человек. Каждый внес свою лепту в общее творческое дело. Наш дружный детский коллектив пополнили самые юные участники – ученики 5 класса. А также к нам пришло несколько новых авторов из 9 класса.
Братья Гримм, Ш.Перро, П.Ершов, А.Пушкин ... - всем нам с детства знакомы сказки этих писателей. А уж сколько прочитано и услышано русских народных сказок - не перечислить!
19 октября наша страна отмечала День отца. Папы учеников первого класса не остались без внимания и заботы. Ребята смастерили папам открытки с признанием в любви, нарисовали рисунки, оформили стенгазету и записали видеопоздравление совместно со своими братьями и сёстрами.
13 октября девятиклассники проводили демонстрацию невесомости тел при их свободном падении. Невесомость — это состояние, при котором человек или предмет не «ощущают» своего веса. В невесомости предметы не падают, ведь отсутствует сила, которая заставляет их двигаться вниз. Невесомость возникает, когда сила тяжести уравновешена другой силой, действующей в противоположном направлении.

В минувшее воскресенье наши школьники встретили на далёкой лаосской земле своих земляков - военнослужащих вооруженных сил РФ, которые вместе с лаосскими военными проводили учения "Ларос-2025". Мероприятие приурочено к 65-летию установления дипломатических отношений между странами.
Безопасность – это не просто сумма усвоенных знаний, а умение правильно вести себя в различных ситуациях. В течение всей недели обучающиеся нашей школы самостоятельно участвовали в викторинах, содержащих вопросы по безопасному поведению. В классах прошли беседы на актуальные темы безопасности в современных бытовых
Прошло сияющее лето… Снова у школы зашумела детвора, готовая начать череду новых встреч с неизведанным и новым.
25 июня 2025 года в Белом зале Посольства состоялось торжественное вручение аттестатов выпускникам 9 класса об основном общем образовании и 11 класса о среднем образовании. В этот праздничный день особое волнение испытывали не только дети, но и их родители, для которых это событие стало важной вехой в жизни.
Ежегодно 12 июня наша страна отмечает важный государственный праздник - День России. Этот день - символ национального единения, свободы, мира и доброго согласия, общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.
День русского языка, отмечаемый ежегодно 6 июня, – это прекрасная возможность популяризировать русский язык как важную часть российской культуры и средства международного общения.
29 мая в школе при Посольстве России в Лаосе состоялось открытие летней смены дополнительного образования «Четвертый триместр». Школа наполнилась детским смехом и веселым шумом. В этом году ребята отправились в увлекательное путешествие по России на поезде. Сопровождает наших путешественников герой проекта «Мульти-Россия» - Медведь-краевед.
Накануне празднования Дня русского языка распахнула перед своими гостями двери литературная гостиная, посвящённая 165-летию со дня рождения А.П.Чехова. Путешествие по литературным усадьбам России привело нас на этот раз в «Мелихово» - имение, купленное писателем в 1892 году. Здесь он прожил 7 плодотворных лет, здесь было создано им свыше сорока двух произведений.






